Строительство домов коттеджей. Рекомендации.
Рекомендации по применению и проектированию стен зданий из материала трехслойный стеновой блок содержат основные положения по применению многослойных стеновых блоков из легких, плотных или поризованных бетонов на пористых и плотных заполнителях с включением теплоизоляционного слоя.
Трехслойные теплоэффективные блоки следует применять, как правило, в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом помещений. Допускается применять для наружных стен помещений с влажным режимом при условии нанесения на внутренние поверхности стен пароизоляционного покрытия.
Строительство стен. Материалы.
Стеновые трехслойные блоки - изделия конструкционные, изготавливаемые из плотного легкого или поризованного бетона на пористых заполнителях с теплоизоляционным вкладышем из вспененного или экструзионного пенополистирола. Наружный слой дополнительно может иметь декоративную лицевую поверхность.
Расчетные характеристики кладки
Расчетные сопротивления сжатию кладки из трехслойных блоков определяются в зависимости от марки блока и марки строительного раствора. Марка блока по прочности при сжатии устанавливается в соответствии с указаниями п.3.3. настоящих Рекомендаций. Марка строительного раствора по прочности при сжатии устанавливается в соответствии со СП 82-101-98 и ГОСТ 5802-86.
Расчет элементов конструкции стен
Расчет элементов стен, перегородок и узлов опирания из трехслойных теплоэффективных блоков по предельным состояниям первой (по несущей способности) и второй (по образованию и раскрытию трещин и по деформациям) группам рекомендуется производить в соответствии с требованиями СНиП П-22-81*
Конструкция стен и узлов сопряжения, полиблоки
Стены из трехслойных блоков по типу кладки - однослойные. Кладка стен должна производиться с перевязкой в полкамня в каждом ряду - однорядная (цепная перевязка).
Указания по производству работ
Основные требования к производству работ при выполнении кладки регламентированы в СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции», раздел 7 «Каменные конструкции».
Теплотехнический расчет стен
Наружные стены из трехслойных блоков жилых, общественных и производственных зданий по сопротивлению теплопередаче, воздухопроницаемости, паропроницаемости и теплоустойчивости должны отвечать требованиям СНиП 23-02-2003.
Приложение А: Пример расчета несущей способности
Требуется определить расчетную несущую способность участка стены здания с жесткой конструктивной схемой*
Приложение А: Пример расчета несущей способности II
Пример. Определить сопротивление теплопередаче стены толщиной 400 мм из трехслойных теплоэффективных блоков. Внутренняя поверхность стены со стороны помещения облицовывается гипсокартонными листами.
Приложение Б: Составы строительных растворов и клея
1. Составы тяжелого кладочного раствора 2. Составы легкого кладочного раствора
Приложение В: Типы многослойных стеновых блоков
Различные типы многослойных стеновых блоков. Схематическое изображение.
Приложение Г: Конструкции кладки стен и узлов
Кладка наружных стен однорядной системы перевязки из трехслойных блоков. Детали кладки наружных стен из трехслойных блоков.
Приложение Д: Нормативные документы. Строительство
ГОСТ, СНИП, ТУ
Бюджет на строительство
Описание строительства дома коттеджа с момента проктировки до сдачи под ключ. Выбирая стеновые блоки ТЕПЛОСТЕН Полиблок Вы экономите! на фундаменте, наружной и внутренней отделке, возведении стен и утеплении здания.
Термическое сопротивление стен из трехслойных блоков
Блоки выполняются трехслойными - наружный и внутренний слои блока из легкого плотного или поризованного бетона или пенобетона, соединенные стеклопластиковыми связями. Средний слой - термовкладыш из вспененного пенополистирола. Конструкция блоков представлена на рисунке ниже.